Sabato 7 aprile 2018 ore 19,30

Palestra “Don Milani” – Montecchio Maggiore

Risultato: Castellana S. Pietro 3 – Nova Pool Volley Seconda MC Novale 1

Parziali: 19-25, 25-15, 25-15, 25-19

25/03/2018 “Ci aspetta una gara molto insidiosa dopo la pausa di Pasqua ma ci proveremo a fare lo sgambetto alla capolista!!!!!!”
07/04/2018 Sorpresa nell’uovo di Pasqua!
Che partita ragazze…e che bella vittoria, 3 a 1 sulla prima in classifica!!!
Le ragazze della 2^ divisone vincono contro la Nova Pool Volley arrivata a Montecchio per cercare quei 3 punti che le avrebbero dato la matematica certezza della promozione. Ma anche le castellane hanno un obiettivo, prendersi i 3 punti contro per continuare a sognare di conquistare quel terzo posto utile per entrare nei play off .
Ne esce una partita combattutissima e molto bella che ci portiamo a casa con merito per aver saputo reagire al primo set perso, per aver mantenuto alta la concentrazione e aver messo in campo tutte le nostre potenzialità.
Nel 1° set iniziamo bene la partita acquisendo un vantaggio di 5 punti vanificato subito non riuscendo più a trovare una soluzione efficace in attacco per qualche errore e per merito della difesa avversaria. Nonostante un tentativo di recupero il set se lo aggiudica il Novale 19-25.
Il 2° set ci vede fin da subito protagoniste, capaci di dare continuità al gioco ritrovato sul finire del primo set, siamo aggressive in battuta, la ricezione avversaria non è più molto precisa, ciò ci permette di spegnere i forti attacchi delle avversarie e costruire il nostro gioco con positività fino a chiudere il set per 25-15.
Nel 3° set si riparte forte, si gioca punto a punto fino al 9-9, commettiamo qualche errore anche noi ma sappiamo che ci può stare e che dobbiamo essere brave a dimenticare subito. A rompere gli equilibri è la correlazione muro difesa che ci permette di ricostruire molti palloni di contrattacco e piano piano di conquistare quel vantaggio che ci porta a chiudere il set ancora per 25-15.
Nel 4° set può succedere di tutto, ci aspettiamo la reazione delle avversarie che subito si portano in vantaggio per 0-3, la reazione delle nostre atlete non tarda ad arrivare, anzi, siamo capaci di esprimerci al meglio in tutti i fondamentali. Sfruttiamo il calo delle avversarie forse demoralizzate non riuscendo ad essere incisive e aumentando la nostra autostima costruiamo un gioco fluido che ci vede andare a punto facilmente. La consapevolezza di poter fare risultato pieno porta entusiasmo e ben presto le ragazze possono festeggiare 25-19 e vittoria della partita!
Dopo questa partita possiamo dire di aver raggiunto un obiettivo, essere grandi tra le grandi. Le potenzialità di questa squadra si conoscono e questo risultato è merito del lavoro di gruppo, della forza del gruppo e delle ambizioni del gruppo. Abbiamo sempre provato anche nei momenti difficili quando la sfortuna ci poneva dei problemini a giocarci le partite importanti, alla fine le nostre ragazze sono state premiate e va fatto loro un grande applauso, quello che non è mancato a fine partita anche da parte degli avversari a cui auguriamo di conquistare sabato i 3 punti per la promozione.
Per la nostra 2^ divisione serve ora capitalizzare gli ultimi 3 punti in palio nell’ultima giornata di campionato e purtroppo, aspettare di conoscere il proprio destino che verrà deciso dalle avversarie. Probabilmente sarà 1 solo punto a decidere se il nostro cammino e il nostro sogno rimarranno vivi…accetteremo quello che il destino ci riserverà, consapevoli di aver disputato fin qui un ottimo campionato, di conferma per alcune atlete e di crescita per altre.
Sabato saremo ospiti del New Volley Cartigliano alle ore 17:00.